Компания НЭПТ приняла участие в совещании главных инженеров АЭС // 27.10.2014

Компания НЭПТ приняла участие в совещании Главных инженеров российских атомных станций, организованном в конце октября Концерном Росэнергоатом на Ленинградской АЭС. На проходившей в ходе совещания выставке наша Компания представила свои современные разработки в области промышленной вентиляции: центральные кондиционеры КОРВЕТ и КОРВЕТ СБ, не имеющие аналогов по энергоемкости при заданных параметрах производительности.

Обработанный воздух по системе воздуховодов распределяется по помещениям. 

Центральные кондиционеры КОРВЕТ (приточные установки, вытяжные установки, приточно-вытяжные установки) предназначены для использования в системах вентиляции и кондиционирования воздуха помещений различного назначения. Центральные кондиционеры КОРВЕТ включают в себя унифицированные типовые секции, предназначенные для обработки воздуха. Помимо охлаждения или нагрева, центральный кондиционер может очищать, осушать или увлажнять воздух. Обработанный воздух по системе воздуховодов распределяется по помещениям. 

Совещание на ЛАЭС

Кондиционеры КОРВЕТ СБ предназначены для создания и поддержания необходимых параметров воздуха в помещениях атомных станций и энергоблоков АЭС. Кондиционеры для АЭС относятся к 4 классу безопасности I, II и III категории сейсмостойкости, эффективно очищают воздух производственных помещений от аэрозолей, молекулярного йода и его органических соединений, в том числе радиоактивных. 

Вентиляция

Линейка производимых Компанией НЭПТ вентиляторов высокого давления серии ВВП включает в себя более 70 моделей с максимальным давлением 20500 Па и производительностью более 200 тысяч куб.м/час, температура перемещаемого воздуха в системе может достигать 650 градусов.


Вентиляционное оборудование компании НЭПТ работает на крупнейших российских и иностранных промышленных объектах, в том числе Белоярской АЭС, Калининской АЭС, Кольской АЭС, Нововоронежской АЭС, Ростовской АЭС, Каширской ГРЭС, Серовской ГРЭС, Губкинской ТЭЦ, ТЭС «Углевик» (Республика Сербия). Компания обладает необходимыми лицензиями для проведения проектно-конструкторских и монтажных работ, производства оборудования. Всё вентиляционное оборудование сертифицировано.

Другие новости: